Качественный ремонт спецтехники, какой он?

Качественный ремонт спецтехники, какой он?
21 августа 2019

Общие рекомендации по теме, для тех кто умеет считать деньги и ценит своё время, итак поехали.

Для бесперебойной эксплуатации спецтехники необходимо осуществлять техобслуживание и ремонт рабочих машин, а также их механизмов. Здесь хочется добавить, что это нужно делать вовремя и регулярно, как к примеру чиститить зубы по утрам, а не после окончания всех возможных сроков, когда зубы моли служить еще долгие годы, но к сожалению из-за неправильного обслуживания приходится с ними попрощаться сидя в уютном кресле стоматологии.

Виды технического спецобслуживания

К данным видам работ относят процедуры, которые связаны с заправкой, чисткой, мойкой и смазкой техники, выполнение регулировки агрегатов и узлов, диагностики оборудования, вплоть до полной разборки машин.

Разновидности техобслуживания по времени

Техобслуживание может быть каждодневным, ежемесячным, плановым, периодическим, внеплановым, сезонным. На этот фактор будет влиять направление организации, среда эксплуатации оборудования от агрессивной до умеренной, качество изготовляемых узлов, и ряда других, где используется техника.

Виды осуществляемых работ

Каждодневное обслуживание включает в себя чистку и мойку машину, проведение техосмотра в целом, которое определяет общее техсостояние. Проверяется состояние агрегатов, узлов, комплектность. Техническое каждодневное обслуживание способствует своевременному выявлению различных неполадок и неисправностей.

Обслуживание, проводимое периодически, осуществляется после того, когда техника прошла определённый установленный пробег. Главная цель обслуживания включает в себя предупреждение преждевременного выхода из рабочего состояния конкретных деталей, что позволяет обеспечить экономную, безаварийную и безопасную эксплуатацию в дальнейшем.

Техобслуживание техническое чаще всего связано с обкаткой новой техники, а также после капремонта, которое осуществляется при соблюдении строгих инструкций, предоставляющиеся заводом- производителем.

Объёмы выполняемых работ

Текущее обслуживание включает в себя замену деталей, которым свойственно быстро выходить из рабочего состояния, которые входят в комплект навесных элементов, конструкцию электрооборудования и прочее. Чаще всего это замена перегоревших лампочек, разорванных шлангов, грязных фильтров, ремней и прокладок.

При принудительно-плановом обслуживании происходит замена деталей, которые отслужили свой эксплуатационный срок. Время планируется заблаговременно, чаще всего период обслуживания выпадает на межсезонье, когда технику готовят к началу рабочего сезона.

Капитальный ремонт спецтехники

Во время капитального ремонта осуществляется разборка главных механических деталей спецтехники, которые могут быть сняты с механизма:

  1. переборка двигателя;
  2. замена механизмов или некоторых деталей;
  3. замена ходовой системы и узлов;
  4. ремонт кузова.

Подытоживая вышесказанное

Любой ремонт спецтехники, даже самый мелкий, следует доверять специализированным профессиональным компаниям, которые имеют в своём арсенале все нужные детали и материалы, а так же оборудованное светлое и чистое место для качественного и надежного ремонта.

Наша компания готова вам помочь, у нас быстрые сроки, низкие цены, правильные руки - всё это гарантирует, то качетсво оказываемых услуг, которое мы постарались донести и раскрыть в этой статье.

Желаем удачи, делайте правильно.


Как выгодно арендовать спецтехнику

Аренда транспорта и спецтехники - современное решение Многие производства…

Качественный ремонт спецтехники, какой он?

Общие рекомендации по теме, для тех кто умеет считать деньги и ценит своё…

С 1.04.2019 завод «ОАО Пневмостроймашина» поднимает цены на продукцию

«ОАО Пневмостроймашина» сообщила о плановом повышении цен с апреля 2019…