Новая спецтехника на стоянке дилера КАМАЗ

Новая спецтехника на стоянке дилера КАМАЗ
06 января 2020

Инновационные технологии позволили стремительно развиваться спецтехнике, предназначенной для нужд коммунальных предприятий. На площадке дилера КАМАЗ в конце июля 2019 года появились две модели: одна из них мусоровоз нового поколения, другая – современный крюковый погрузчик.

Мусоровоз МКЗ-50-18

Машина марки МКЗ-50-18 разработана с учетом последних достижений европейских конструкторов специальной техники для сбора и вывоза мусора и составляет конкуренцию мусоровозам последних марок. Основные преимущества машины: качество исполнения узлов и деталей, а также высокий коэффициент прессования мусора. Автомобиль работает на дизельном топливе, уплотнение мусора происходит только в автоматическом режиме. Другие операции возможны при выборе ручного или автоматического управления.

Масса отходов, которую можно загрузить в кузов автомобиля объемом 18 куб. метров – 9650 килограммов. Универсальный кантователь обеспечивает загрузку и сортировку мусора в любых, в том числе, неудобных местах со сложными подъездами. Приспособлен для заднего захвата контейнеров любых габаритов и конфигураций. Подъемный механизм мусоровоза способен поднять отходы весом до 4000 килограммов. Производитель представляет 2 года гарантии на работу мусоровоза. При перечисленных конструкционных инновациях автомобиль марки МКЗ-50-18 реализуется по среднерыночной цене.

Крюковой погрузчик на модель КАМАЗ-6520

Модель погрузчика крюкового типа основана на базе технической системы Palfinger PH T20PI-57. Установка монтируется на грузовые шасси и может поднимать и перемещать отходы массой 20 тонн. Погрузчик, монтируемый на модель КАМАЗ-6520, оснащен телескопической системой, что позволяет разгружать или погружать мусорные контейнеры разных габаритов – до 7 метров. Погрузчик без затруднений размещает контейнеры на прицепе, что актуально для перемещения отходов на удаленные свалки и пункты переработки мусора. Размер опор для сменного кузова – 240 мм, в него помещаются высокие контейнеры.

Автомобиль отличается высокой скоростью погрузки – всего 74 секунды. По мнению экспертов, мусоровоз и погрузчик нового типа значительно ускорят и модернизируют работу коммунальных служб. Также ожидается, что спецтехника этого образца поможет эффективнее выполнять государственную программу по утилизации мусорных отходов.


Читайте также

Промышленные революции и развитие промышленности

Промышленная революция, начавшаяся в последние десятилетия XVIII века в…

Bosch — качество на века!

Немного из истории Известнейшая в мире марка «Bosch» уже более 100 лет радует…

Компактные мини-трактора: универсальные рабочие лошадки

Зной, ветер, ливень, холод нипочём, когда есть мини-трактор за плечом Зима,…