Кран балки и их разновидности

Кран балки и их разновидности
18 ноября 2019

Современные кран балки бывают разных конструкционных типов от простых ручных, до высокоэффективных электрических. В свою очередь использование тех или других кран-балок завист от конкретных задач, которые необходимо выполнять ежедневно и преимуществ повышающих эффективность выполнения этих самых задач.

Электрическая кран балка управляется с помощью панели управления

Кран балка является достаточно эффективным грузоподъёмным агрегатом, который регулярно применяется в разных производственных цехах, действующих складских помещениях, а также при осуществлении погрузочно-разгрузочных работ. Подобная техника подразделяется на несколько разных типов. Электрическая кран балка обычно используется для выполнения всевозможных работ на промышленных предприятиях и складах. В этой кран балке используется двигатель асинхронного типа, работающий от электрической сети. На практике оператор производит технические манипуляции с помощью удобной панели управления. Как правило, электричество подаётся в каретку, на систему передвижения моста, только на подъёмную систему или на всю крановую систему.

Опорные модели кран балок часто комплектуются дополнительными устройствами

Опорные электрические модели закрепляются на особые направляющие балки, обеспечивающие работоспособность подъёмных механизмов. Маневрирование такими кран балками операторы выполняют с помощью панели или пульта дистанционного управления. Опорные модели зачастую комплектуются грузозахватными траверсами, грейферами или надлежащими магнитами. Подвесные краны балки передвигаются по надёжным потолочным конструкциям. Их грузоподъёмность порою достигает до десяти тонн и зависит от конкретной модели. Впрочем, кран балка обычно состоит из подъёмного механизма, ходовой каретки, электрошкафа и так называемой пролетной балки. Комбинированная модель кран балки вмещает в себя механизмы ранее перечисленных типов балок.

Ручные кран балки могут перемещать грузы до двадцати тонн

Ручные кран балки нередко используются как резервные устройства и предназначаются для подъёма или перемещения не слишком тяжёлых грузов. В процессе работы с ручной кран балкой оператору приходится применять физическую силу для выполнения необходимых манипуляций с грузом. Подобная кран балка позволяет оператору перемещать грузы до двадцати тонн, она отличается серьёзной надёжностью конструкции и простотой архитектуры. Ручные кран балки даже в сложных условиях эксплуатации не нуждаются в проведении технического обслуживания. Благодаря малому весу конструктивных элементов в небольших помещениях значительно экономится пространство. Эти агрегаты стоят дешевле моделей с электрическим приводом и позволяют операторам освоить принцип управления в течение пары часов.


Читайте также

Промышленные революции и развитие промышленности

Промышленная революция, начавшаяся в последние десятилетия XVIII века в…

Bosch — качество на века!

Немного из истории Известнейшая в мире марка «Bosch» уже более 100 лет радует…

Компактные мини-трактора: универсальные рабочие лошадки

Зной, ветер, ливень, холод нипочём, когда есть мини-трактор за плечом Зима,…